BSc HES-SO Nutrition et diététique – Diététicienne ASDD
Suite à 4 ans d’étude, j’ai obtenu mon Bachelor en Nutrition et Diététique à la Haute Ecole de Santé de Genève. Mon travail au service de chirurgie et d’oncologie au CHUV me permet de prendre en charge des patients dénutris qui bénéficient de nutrition artificielle, mais aussi des patients en surpoids en lien avec la prise de certains médicaments (notamment l’hormonothérapie). Durant mon cursus, j’ai été formée et pu suivre des patients diabétiques, souffrant de TCA, d’intolérances, de surpoids/obésité ou ayant subi des interventions de chirurgie bariatrique ainsi que des sportifs.
L’alimentation est un sujet complexe qui englobe différents facteurs bio-psycho-environnementaux. J’accompagne avec plaisir les patients, fixant ensemble des objectifs réalisables et adaptés aux habitudes alimentaires et rythme de vie.
La nutrition est une thématique qui évolue sans cesse, je reste donc informée par le biais de formations continues, lectures d’articles scientifiques et webinaires interprofessionnels.
J’apprécie partager mes connaissances, c’est pourquoi j’ai animé à plusieurs reprises des formations : notamment dépistage de la dénutrition en EMS ou lors de mon stage au Pérou sur les thèmes de la diversification alimentaire auprès de mères adolescentes et prévention de l’anémie chez l’enfant.
J’accorde une grande importance à créer une relation de confiance avec les patients et que ces derniers soient partie prenante de leur prise en charge. Pour cela je pratique la TCC (thérapie cognitivo-comportementale), l’entretien motivationnel ainsi que la pleine conscience.
Mon objectif est que chaque personne sortant de la consultation se sente à l’aise et sereine face aux objectifs fixés, favorisant une relation à l’alimentation la plus simple et saine possible.