Notre approche

cognitive et comportementale – sensorielle – nutritionnelle

Nos consultations prennent en compte les spécificités de chacun : histoire alimentaire et histoire du poids, mode de vie, culture, environnement familial et professionnel, habitudes, goûts ainsi qu’état de santé de chacun. Ils se fondent sur les connaissances scientifiques actuelles, sans cesse mises à jour grâce aux formations continues et à la littérature spécialisée.

Par éthique professionnelle, nous évitons les régimes restrictifs car il est aujourd’hui établi que les régimes font grossir et favorisent le développement de troubles du comportement alimentaire.

A votre écoute, nous nous attachons à construire avec vous votre nouvelle alimentation, sous la forme de changements progressifs permettant d’atteindre vos objectifs personnels et médicaux. Nous vous offrons un espace pour exprimer vos demandes et difficultés.

Comprendre les liens entre pensées, émotions et comportement vous permettra de trouver des pistes pour changer durablement le comportement alimentaire.

Nous vous invitons à la redécouverte de vos sensations corporelles (faim, satiété, goût, …), à leur écoute active permettant de se libérer du contrôle de la pensée.

Nous privilégions une alimentation équilibrée basée sur les recommandations de la diète méditerranéenne et de la pyramide alimentaire de la SSN (Société Suisse de Nutrition). Nous faisons volontiers appel à divers repères visuels pour vous orienter dans vos choix.