Eva Dörfl

BSc HES-SO Nutrition et diététique – Diététicienne ASDD

Après 4 ans d’études à la Haute Ecole de Santé de Genève, j’ai obtenu mon BSc en Nutrition et diététique. Durant mon parcours, j’ai pu prendre en charge des patients ayant diverses problématiques telles que surpoids, obésité, diabète ou s’orientant vers un bypass.

Mon expérience à la clinique Hirslanden Lausanne m’a permis de réaliser le suivi nutritionnel de patients dans un contexte d’oncologie, de chirurgie digestive ou de maladie cardiovasculaire. J’ai pu conseiller les patients lors de suivi individuel, durant lesquels nous abordions différents sujets comme la dénutrition, le surpoids ou l’alimentation cardioprotectrice. La collaboration avec les autres soignants était importante notamment lors de suivi de nutrition entérale ou parentérale.
J’ai également donné des cours communs dans le contexte du programme cardiovasculaire de la clinique.

Créer une relation de confiance et de partage est une priorité pour moi. Ceci permet d’accompagner le patient dans ses objectifs personnels. J’utilise volontiers les différentes techniques d’entretien motivationnel ainsi que l’approche cognitivo-comportementale pour guider au mieux les personnes.

Mon but est d’apporter des conseils de qualité, et de cheminer avec les personnes qui le souhaitent tout en respectant leurs habitudes, leur rythme de vie et leurs besoins personnels.

Portrait d'Eva Dörfl. Jeune femme, cheveux bruns aux épaules.