Marie Bovet

BSc HES-SO Nutrition et diététique – Diététicienne ASDD

Passionnée par la nutrition et la psychologie, j’ai tout d’abord obtenu un Bachelor en Nutrition et Diététique à Genève. Mon travail à l’hôpital psychiatrique de Malévoz (Monthey) et mes activités au sein de l’espace NutriViva ont confirmé mon envie de me former en psychologie. C’est pourquoi, je réalise actuellement un Master en Psychologie à l’université de Fribourg. Durant mon parcours professionnel, j’ai acquis des connaissances spécifiques pour la prise en charge des personnes obèses ou en surpoids, pour celles souffrant de troubles alimentaires, pour des personnes diabétiques, allergiques/intolérantes, malnutries, dénutries ou ayant subi une intervention de chirurgie bariatrique. J’ai pu étudier également le lien entre la prise de médicaments et la santé ainsi que le poids. Etant moi-même sportive, j’accompagne volontiers les patients ayant des questions nutritionnelles en lien avec leur activité physique. Mes études dans le domaine de la psychologie m’apportent de précieuses connaissances sur le fonctionnement psychologique humain. Dynamique et à l’écoute, je mets un point d’honneur à créer avec simplicité un lien de confiance avec les patients. J’utilise entre autres les techniques des thérapies cognitivo-comportementales, de la thérapie humaniste (ACP) ainsi que de la pleine conscience. Le suivi diététique est donc personnalisé en fonction du mode de vie, des goûts, des besoins, des objectifs et des attentes de chacun.